Wir verstehen Wein als ein Genussmittel der besonderen Art.
Mit jedem Schluck genießen Sie ein Stück unserer Heimat, eine einzigartige Kulturlandschaft mit langer Weinbautradition. Unser Tagwerk richtet sich nach dem Rhythmus der Natur. Dabei begleiten und pflegen wir unsere Reben während der Vegetationsperiode ohne groß einzugreifen.
So erhalten wir das energetische Gleichgewicht, welches sich auf unsere Weine überträgt.
Das Ergebnis sind ehrliche Weine mit eleganten Geschmack und klarer Struktur.
Alle unsere Trauben werden mit der Hand geerntet und nochmals mit der Hand sortiert. Nur gesundes Lesegut aus vollreifen Trauben verarbeiten wir zu unseren Weinen.
Der Herbst ist die aufregendste Zeit im Jahr.
Erst wenn der optimale Lesezeitpunkt erreicht ist, beginnen wir mit der Ernte. Nur reife Trauben bringen den Grundstein für gute Weine. Nach der „Lese" werden die Trauben auf schonende Weise weiterverarbeitet.
Durch kontrollierte Gärung und ständige sensorische Prüfung wird die hohe Qualität der Weine sichergestellt. Auch im Keller lassen wir dem Wein die Zeit, die er braucht. Ungefähr 6 Monate nach der Ernte wird der Wein, nach intensiver Betreuung, dann in die Flaschen gefüllt.